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sábado, 6 de novembro de 2010

TORTA DE AMENDOIM

A PREFERIDA DA MARILENE

Blog de cara nova!!! Final de ano chegando, hora de começar as renovações.

Hoje fiquei conversando com a Marilene, seguidora da comunidade da Vovó no Orkut e ela me passou essa receita, que é a sua torta preferida. Achei que seria uma boa dica para o final de semana.

Como hoje é o aniversário do Weslley, nosso sobrinho,
mais conhecido como Bebê,
resolvi homenageá-lo aqui no blog.

Bebê, Feliz Aniversário!!!Esse bolinho é pra você.



INGREDIENTES:

Massa:
2 colheres de sopa de amendoin torrado e moído
2 xic. de farinha de trigo
1 e 1/2 xic. de açucar
6 ovos
1 colher de sopa de fermento

MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açucar, bater até dobrar de volume.
Envolver o amendoin, a farinha e o fermento, colocando em tabuleiro untado e polvilhado, levando ao forno até que enfie um palito e saia seco.


Calda para molhar:

1 xic. de água
1/2 xic. de açucar
Essencia à gosto (rum, cacau, amendoin ou nozes) leve ao fogo qdo ferver,
retire do fogo e coloque a essência.


Recheio e cobertura

200g. de margarina
1cx. de creme de leite
300g. de amendoin torrado e moido
1 gema
baunilha a gosto
2 xic. de açúcar


Modo de fazer

Bata a margarina com o açúcar e a gema, até ficar um creme esbranquiçado,
acrescente o creme de leite e o amendoin, batendo mais um pouco.


Crocante de amendoin

1 xic. de açúcar
1 xic. de amendoin torrado e decascado

Modo de fazer

Coloque o açúcar em uma panela para fazer uma calda caramelada, quando atingir o ponto jogue de uma vez o amendoin, mexendo com uma colher de pau, retire do fogo e jogue em uma bancada bem untada com margarina, deixe esfriar, depois de fria, coloque em um saco plástico resistente e quebre com um soquete.

Corte a torta no meio, molhe com a calda, metade do recheio cubra com a outra metade molhe passe o restante do recheio em toda torta e faça uma decoração com chantily e o crocante (congela muito bem).

6 comentários:

  1. Uma fatia por favor.
    Pois está com um aspecto maravilhoso
    Jinhos

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  2. Obrigada pela visita!
    Essa torta ficou linda,deve está deliciosa, pois amendoim é tudo de bom!
    Gosto muito de visitar seu blog pois suas receitas são maravilhosas!

    andreaquitutes.blogspo.com/
    bjs...
    Andréa....

    ResponderExcluir
  3. Tb quero uma fatia..hahaha, Deu àgua na boca !!! Bjim

    ResponderExcluir
  4. Olá vovó, lindo o blog de cara nova, ficou muito bom.
    Esta torta de amendoim, é tudo de bom, e ficou linda.
    Bjs e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  5. Além de linda, uma delícia essa torta.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  6. Mas que maravilhaaaaa...Sobrou um pedacinho por aí???rsrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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